Mengenangaben:

4 Portionen

Zubereitungszeit:

Arbeitszeit: 15min
Koch – & Backzeit: 5min
Gesamtzeit: 20min

Schwierigkeitsgrad:

Leicht

Zutatenliste:

1 Limette Bio 

1-2 Knoblauchzehen 

400g Dose Kicherebsen (ohne Zitronensäure) oder frische Kichererbsen 12-24h einlegen 20min in Salzwasser kochen, abgießen und fertig 200g)

100g gekochte Maronen 

2 EL Tahin 

Salz und Pfeffer

1 TL Zimt

2 msp. Kardamom 

2 msp. Nelke 

1 EL Pininenkerne 

2 El Olivenöl 

Anleitung:

1.  Pininenkerne in einer Pfanne gold anrösten und beiseite stellen. 

2. Knoblauch schälen und grob schneiden. Alle weiteren Zutaten und die Zitronenzeste bis auf das Öl und die Pinienkerne in einem Gefäß cremig pürieren. Nun mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

3. Abschließend das Ganze auf einem Teller anrichten, Öl und Pininenkerne darüber geben.