Mengenangaben:

4 Portionen

Zubereitungszeit:

Arbeitszeit: 15min
Koch – & Backzeit: 15min
Gesamtzeit: 30min

Schwierigkeitsgrad:

Leicht

Zutatenliste:

400g Thunfisch in Sashimi Qualität

1 TL neutrales Öl

40ml Sojasoße

40ml Mirin

10ml Reisessig 

10ml Sesamöl

1 EL Weißer Sesam 

1 TL Ahornsirup

1 msp. Cayennpfeffer

½ Chilishote 

Anleitung:

1.  Thunfisch mit einem Küchentuch abtupfen und in einer heißen Pfanne von beiden Seiten ca. 20sek heiß anbraten, anschließend direkt rausnehmen. 

2. Nun alle weiteren Zutaten in einen Topf geben und ca. 15min zu einem dickflüssigen Gemisch köcheln lassen. Anschließend den Sesam in einer Pfanne leicht anrösten. 

3. Zum Schluss wie gewünscht, z.B. auf einem Salatbett anrichten und mit Sprossen und Koriander garnieren.