Mengenangaben:

30 Portionen

Zubereitungszeit:

Arbeitszeit: 30min
Koch – & Backzeit: 25min
Gesamtzeit: 55min

Schwierigkeitsgrad:

Leicht

Zutatenliste:

250g Haselnüsse

2 Eier

200g Zucker

1 msp. Backpulver

75g Orangeat

1 Prise Salz

Abrieb einer halben Orange und Zitrone

2cl Rum

1 Päckchen Vanillinzucker

Lebkuchengewürzmischung

Oder selbst zusammengestellt:

Zimt

Nelke

Kardamom

Koriandersaat

Muskatnuss

Anis

Optional Oblaten

Zuckerguss: (2-3 EL Wasser & Puderzucker) oder Kuvertüre zum Überziehen

Anleitung:

  1. Eier schaumig schlagen, zusammen mit Zucker und Vanillinzucker vermischen, Orangeat klein hacken.

2.  Alle weiteren Zutaten hinzufügen.

3. Nun den Teig zu Esslöffel großen Portionen formen und auf Oblaten geben.

4. Anschließend für 25min bei 150grad Ober & Unterhitzen backen, nun wie gewünscht überziehen.