Mengenangaben:

1 Portion

Zubereitungszeit:

Arbeitszeit: 20min
Koch – & Backzeit: 45min
Gesamtzeit: 65min

Schwierigkeitsgrad:

Leicht

Zutatenliste:

1 großer Blumenkohl 

4 EL Misopaste

2 EL Frucht oder Reisessig 

1 Prise Muskatnuss 

2 EL Öl 

1 TL Chili flocken 

2 spritzer Tabasco 

1 kleines Stück feiner Ingwer 

20g Butter 

Anleitung:

1.  Den Blumenkohl in 2-3cm dicke Scheiben schneiden und nach Belieben vorher für 30min bei 85grad sous-vide garen oder blanchieren, sodass dieser noch bissfest ist. 

2. In der Zwischenzeit den Grill auf mittlerer Hitze heizen. Nun den Blumenkohl auf den Grill geben und mit Öl, Salz und Pfeffer bestreichen. 

3. Nun breiten wir die Marinade vor – dafür die Miso Paste, Butter und die anderen Zutaten zu einer cremigen Masse mischen. Falls diese zu dick ist, kann etwas Wasser hinzugegeben werden.  

4. Anschließend die Blumenkohlsteaks umdrehen und mit unserer Marinade bestreichen. 

5. Nach ein paar Minuten kann der Blumenkohl vom Grill genommen werden und nach Belieben garniert werden.