Mengenangaben:

4 Portionen

Zubereitungszeit:

Arbeitszeit: 20min
Koch – & Backzeit: 60min
Gesamtzeit: 80min

Schwierigkeitsgrad:

Leicht

Zutatenliste:

1 Zitrone

600g Kartoffeln

1 Spitzkohl

120g Butter

4 EL Gemüsebrühe

Prise Muskatnuss

Prise Salz

Prise Cayennepfeffer

Salz & Pfeffer zum Abschmecken

Anleitung:

  1. Den Ofen auf höchster Stufe vorheizen und den Spitzkohl im Ganzen, ohne die äußeren Blätter vorher zu entfernen für ca. 1h in den Ofen schieben.
  2. Währenddessen die Kartoffeln schälen, schneiden und in Salzwasser kochen.
  3. Sobald die Kartoffeln gar sind, zusammen mit 80g Butter, Gemüsebrühe, Muskatnuss, Zitrone und Cayennepfeffer zerstampfen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Den Kohl nach 1h rausholen und die schwarzen Blätter entfernen. Kohl in 4 Stücke schneiden mit Kartoffelpüree servieren.
  5. Garnieren und anrichten.