Mengenangaben:
4 Portionen
Zubereitungszeit:
Arbeitszeit: 20min
Koch – & Backzeit: 60min
Gesamtzeit: 80min
Schwierigkeitsgrad:
Leicht
Zutatenliste:
1 Zitrone
600g Kartoffeln
1 Spitzkohl
120g Butter
4 EL Gemüsebrühe
Prise Muskatnuss
Prise Salz
Prise Cayennepfeffer
Salz & Pfeffer zum Abschmecken
Anleitung:
- Den Ofen auf höchster Stufe vorheizen und den Spitzkohl im Ganzen, ohne die äußeren Blätter vorher zu entfernen für ca. 1h in den Ofen schieben.
- Währenddessen die Kartoffeln schälen, schneiden und in Salzwasser kochen.
- Sobald die Kartoffeln gar sind, zusammen mit 80g Butter, Gemüsebrühe, Muskatnuss, Zitrone und Cayennepfeffer zerstampfen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Kohl nach 1h rausholen und die schwarzen Blätter entfernen. Kohl in 4 Stücke schneiden mit Kartoffelpüree servieren.
- Garnieren und anrichten.