Mengenangaben:
2 Portionen
Zubereitungszeit:
Arbeitszeit: 10min
Koch – & Backzeit: 5min
Ruhezeit: 1h oder über Nacht
Gesamtzeit: 1h 15min
Schwierigkeitsgrad:
Leicht
Zutatenliste:
1l Öl zum frittieren
2x 200g Natur Tofu
100g Mehl
100g Panko Mehl
50ml Sojasoße
15g Shiro Miso
20ml Reisessig
20ml Mirin
10g weißer Sesam
10g schwarzer Sesam
5g Knoblauchpulver
2g Cumin
2g Chiliflocken
2g Salz
30g brauner Rohrzucker
2g Szechuanpfeffer
Hoisin Soße
Sriracha Soße
Zitrone / Abrieb einer halben Zitrone
Anleitung:
1. Den Tofu über Nacht im Gefrierfach lagern, am nächsten Tag auftauen lassen und auspressen, damit das Wasser entweichen kann. Andernfalls kann der Tofu auch (z.B. mit einem Buch) beschwert und ausgepresst werden. Flüssigkeit durch ein Tuch aufsaugen lassen.
2. Den getrockneten Tofu mit Sojasoße, Mirin und Reisessig für mindestens 1h oder über Nacht marinieren. Anschließend abtupfen und leicht ausdrücken.
3. Für die Panade vermengen wir das Mehl mit Knoblauchpulver, Chiliflocken, Zitronenschale, Pfeffer, Salz und Cumin. In einem separaten Gefäß lösen wir den Zucker und die Misopaste mit etwas Wasser. Anschließend vermischen wir beides und geben nach und nach Wasser hinzu, bis die Masse zu einem dickflüssigen Teig wird.
4. Öl in einem Topf auf 200 Grad erhitzen. Das Pankomehl mit dem Sesam vermischen.
5. Den Tofu leicht mit etwas Mehl bestäuben, in den dickflüssigen Teig geben und anschließend im Pankomehl welzen. Für eine dicke Panade den Prozess wiederholen. Nun geben wir den Tofu für 3-5min in das heiße Frittieröl.
4. Den Tofu aus dem Öl nehmen und wie gewünscht anrichten. Nach belieben mit Hoisin, Sriracha Soße und Limette servieren.