Mengenangaben:

4 Portionen

Zubereitungszeit:

Arbeitszeit: 30min
Koch – & Backzeit: 15min
Gesamtzeit: 45min

Schwierigkeitsgrad:

Leicht

Zutatenliste:

Für den Reis

250g Sushi Reis
30ml Reis Essig
25g Zucker
20ml Mirin
350ml Wasser

Für das Topping

1 reife Mango
1 reife Avocado
Saft von 1-2 Limetten
2 Chilis
1 Bund Koriander
1 Schalotte
1 Granatapfel
Salz & Pfeffer

Weiteres

Öl zum Anbraten
Essbare Blüten

Anleitung:

  1. Essig , Zucker und Salz in einem Topf erwärmen, bis sich Salz und Zucker voneinander gelöst haben, anschließend kühl stellen.
  2. Sushi Reis gründlich mit kaltem Wasser waschen, bis das Wasser vollständig klar ist, Wasser abgießen und für 30 Minuten ruhen lassen.
  3. 350 ml Wasser zum Reis geben kurz aufkochen lassen, für weitere 15 Minuten köcheln lassen und nochmal 20 Minuten ruhen lassen.
  4. Das Essig Gemisch hinzufügen und in eine Form geben, die vorher eingefettet worden ist. 
  5. Mango fein würfeln und mit der Hälfte vom Koriander, Limettensaft, Chili, Salz und Granatäpfel vermengen.
  6. Die Avocado schälen, entkernen und klein stampfen. Mit Koriander, Limettensaft, Schalotten, Salz und Pfeffer vermischen.
  7. Sobald der Reis abgekühlt ist, in Rechtecke schneiden und in einer Pfanne knusprig anbraten lassen.
  8. Nun können wir unsere Reisschiffchen anrichten. Dazu geben wir abwechselnd unseren Avocado und Mango – Salat auf unseren Reisrechteck. Anschließend kann das ganze wie gewünscht garniert werden.