Mengenangaben:

1 Kuchen / 12 Portionen 

Zubereitungszeit:

Arbeitszeit: 30min

Koch – & Backzeit: 45min

Gesamtzeit: 1h 15min

Schwierigkeitsgrad:

Leicht

Zutatenliste:

500g frischer Rhabarber

200g Zucker

1 Packung Vanillezucker

150g Mehl

2 Eier

50g Speisestärke

120ml Milch

3 gestrichene TL Backpulver

3 gestrichene TL Zimt

30ml Ahornsirup

1 Prise Salz

Anleitung:

  1. Ofen auf ca. 180° Umluft vorheizen.

2. 26er Springform mit Backpapier auslegen und einfetten.

3. Rhabarber schälen, in Daumen große Stücken schneiden, mit etwas Salz und etwas Zucker bestreuen und zur Seite stellen.

4. 100g Zucker in einer Pfanne langsam erhitzen, bis er karamellisiert. Anschließend den karamellisierten Zucker in die Springform gießen, den geschnittene Rhabarber auf dem Karamell verteilen.

5. Die Eier mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen. 

6. Mehl, Speisestärke und Backpulver separat vermengen und anschließend in die Ei/ Zucker Masse geben. Nun noch Milch und Ahornsirup zur Masse und anschließend in die Springform geben.

7. Den Kuchen Für ca. 40-50 Minuten in den Ofen geben. Gelegentlich nachschauen und gegebenenfalls einen Stäbchentest machen.

8. Den Kuchen für ca. 20min abkühlen lassen und stürzen.