Mengenangaben:

4 Portionen

Zubereitungszeit:

Arbeitszeit: 25min
Koch – & Backzeit: 20min
Ruhezeit: 5h
Gesamtzeit: 5h 45min

Schwierigkeitsgrad:

Leicht

Zutatenliste:

180g Tapioka

500ml Wasser

Salz

Gewürze nach Bedarf

Anleitung:

  1. Tapioka-Perlen unter kaltem Wasser abspülen in einen Topf geben. 480ml Wasser und etwas Salz zugeben und bei geringer Hitze bei stetigem Rühren kochen, bis sich die Perlen weitestgehend aufgelöst haben und die Masse zu einem dickflüssigen Brei geworden ist.

2. Brei nach Belieben würzen, gut eignen sich dafür frische Kräuter, Paprikapulver oder Rote- Beete-Saft.

3. Brei auf Silikonmatte oder Backpapier ausbreiten und auf ca. 0,5cm glattstreichen.

4. Zum Trocknen das Ganze auf 70 Grad im Ofen für 5 Stunden ruhen lassen.

5. Anschließend aus dem Ofen nehmen, in kleine Stücke brechen und bei 200 Grad frittieren.