Mengenangaben:

4 Portionen

Zubereitungszeit:

Arbeitszeit: 20min
Koch – & Backzeit: 30sek
Gesamtzeit: 20min 30sek

Schwierigkeitsgrad:

Mittel

Zutatenliste:

1 große Knolle Sellerie

100g Mascarpone

150g Cashewkerne oder Bruch

1 Apfel

Abrieb einer halben Zitrone

Saft einer halben Zitrone

20g Parmesan

1 kleines Stück Ingwer

Salz und Pfeffer zum Abschmecken

1 TL Birnenschnaps

Anleitung:

  1. Cashewkerne anrösten und fein hacken. Apfel schälen und fein würfeln, Parmesan, Ingwer und Zitronenzeste reiben und anschließend alles in Schale geben.
  2.  Zitronensaft, Mascarpone, Schnaps, Salz und Pfeffer ebenfalls zur Masse hinzugeben und gut vermengen.
  3. Masse zur Seite stellen und den Sellerie in hauchdünne Scheiben schneiden.
  4. Wasser im Topf aufkochen und die Selleriescheiben für 1min köcheln lassen.
  5. Sellerie aus dem Topf nehmen, Masse in der Mitte der Selleriescheibe platzieren und zu einem Dreieck (siehe Abbildung) formen.
  6. Lecker anrichten und fertig.