Mengenangaben:

4 Portionen

Zubereitungszeit:

Arbeitszeit: 25min
Koch – & Backzeit: 30min
Gesamtzeit: 55min

Schwierigkeitsgrad:

Leicht

Zutatenliste:

200g Rote Beete

400g Kichererbsen (gekocht)

1/2 Zitrone (bio), Zitronenzeste

2-3 Esslöffel Tahin

1-2 Knoblauchzehen

1 Prise Salz

Alle Farben Gewürzmischung (Cumin & Meersalz) nach Belieben

5 EL Olivenöl (bio)

Anleitung:

1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2. Rote Beete schälen und in 3 cm große Würfel schneiden.

3. Würfel zusammen mit einer Prise Salz auf ein Backblech geben und 30 Minuten rösten.

4. Kichererbsen, geröstete Rote Beete, Salz, Zitrone, Zitronenzeste, Knoblauch, 1 EL Olivenöl und Alle Farben Gewürzmischung in eine Schale geben und mit einem Pürierstab pürieren, bis es eine cremige Masse ergibt.

5. Zum Garnieren ein bisschen geröstete Rote Beete zur Seite legen.

6. Zum Anrichten gibt man das Ganze in eine Schale und garniert die Oberfläche mit Roter Beete und 4 EL Olivenöl. Wahlweise passen hier auch Petersilie, Sesam und Kichererbsen gut dazu.