Mengenangaben:

4 Portionen

Zubereitungszeit:

Arbeitszeit: 25min
Gesamtzeit: 25min

Schwierigkeitsgrad:

Mittel

Zutatenliste:

1 große Knolle Rote Beete

50g Ricotta Käse

50g Frischkäse

20g Parmesan

¼ Birne

1 Salbeiblatt

½ Zweig Thymian

1 kleine Zehe Knoblauch

1 kleine Schalotte

1 kleines Stück Ingwer

1 Limette

2 EL Pflanzenöl (Olivenöl)

Kleine Prise Salz und Pfeffer

Zum Anrichten Schnittlauch und Dill

Anleitung:

  1. Zuerst Schalotten und Ingwer fein schneiden.

2. Zusammen mit ¾ der Limette, Salz, Pfeffer und Öl verrühren und zur Seite stellen.

3. Anschließend bereiten wir die Ricotta-Füllung vor. Ricotta und Frischkäse zusammen mit den kleingehackten Kräutern, Birne, Spritzer Limette, Knoblauch und Parmesan vermengen und zur Seite stellen.

4, Nun richten wir an. Dazu feine Scheiben der roten Beete schneiden, gegebenenfalls rund ausstechen, auf den Teller legen und in Mitte der Ricotta Mischung geben. Zweite Scheibe oben drauf.

5. Anschließend Soße drüber geben und mit Parmesan und Kräuter anrichten.