Mengenangaben:

4 Portionen

Zubereitungszeit:

Arbeitszeit: 30min
Koch – & Backzeit: 30min
Gesamtzeit: 60min

Schwierigkeitsgrad:

Leicht

Zutatenliste:

250g Champignons

250 Shiitake Pilze

200g Rauchertofu

4 EL Sesamöl

3 EL Sojasoße

2 EL Miso Shiro

1-2 Karotten

3 Zehen Knoblauch

½ Chili Schote

15g Ingwer

1 EL Ahornsirup

1 Stange Sellerie

Salz & Pfeffer und Limette zum abschmecken

Lauchzwiebel, Limette & gerösteten Sesam zum Garnieren

Anleitung:

  1. Champignons, Shiitake Pilze, Karotten, Knoblauch, Chili und Sellerie klein schneiden.

2. Sesamöl in eine Pfanne geben, den Tofu darin scharf anbraten und anschließend das geschnittene Gemüse dazugeben.

3. Nun die restlichen Zutaten hinzufügen und bei geringer Hitze 10 min köcheln lassen. Bei Bedarf etwas Wasser dazugeben.

4. In der Zwischenzeit die gewünschte Beilage aufsetzen.

5. Zum Schluss noch mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken und mit geröstetem Sesam, Lauchzwiebeln und Koriander garnieren.