Mengenangaben:

4 Portionen

Zubereitungszeit:

Arbeitszeit: 20min
Koch – & Backzeit: 15min
Gesamtzeit: 35min

Schwierigkeitsgrad:

Leicht

Zutatenliste:

500g Pfifferlinge

1-2  Zwiebel (150g)

2-3 Zehen Knoblauch

1 Lorbeerblatt

½ TL Cayennepfeffer

2 TL ama Miso

500ml Pilzbrühe

1 EL Tamarindesaft (15ml)

200ml Weißwein süß

Pflanzenöl zum Anbraten

20g Butter

100ml Martini

½ TL Pfeffer

100ml Sahne

½  TL Zitronenzeste

Salz, Pfeffer und Zitronensaft zum Abschmecken

Anleitung:

  1. Zwiebeln schälen und klein schneiden, in einem Topf mit Butter und Pflanzenöl anschwitzen bis die Zwiebeln glasig sind.

2. Mit Wein, Martini und Brühe ablöschen.

3. Knoblauch und Lorbeerblatt hinzufügen und um die Hälfte einkochen lassen.

4. Nun Pilze putzen und mit dem Rest der Zutaten (außer der Sahne) in den Topf geben und ca. 15min kochen lassen.

5. Anschließend Thymian und Lorbeerblatt entfernen.

6. Sahne hinzugeben und pürieren.

7. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken und schön Anrichten.