Mengenangaben:

2 Portionen

Zubereitungszeit:

Arbeitszeit: 30min
Koch – & Backzeit: 10min
Gesamtzeit: 50min

Schwierigkeitsgrad:

Leicht

Zutatenliste:

200g Lachs Loin „Sashimi“ 

500g Fenchel 

½ Schalotte (30g)

Saft und Abrieb einer halben Zitrone Bio (40ml)

Saft einer halben Limette (30ml)

1 L Pflanzenöl 

1 halben Bund Koriander

1 EL Mirin (15ml)

1 EL Granatapfelkerne 

2 Blatt Reispapier 

1 msp. Koriandersaat 

Chilifäden 

Salz und Pfeffer 

Micro Koriander und Blüten zum Garnieren 

Anleitung:

  1. Schalotte schälen, Koriander waschen und beides fein hacken. Nun zusammen in eine Schüssel mit 2 EL Öl gepaart mit Saft einer halben Zitrone & Limette geben. Anschließend zur Seite stellen. 2 EL Granatapfelkerne lösen und beiseite stellen. 

2. Fenchel waschen, Strunk und Stiele großzügig entfernen und die Knolle in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden. Anschließend eine Pfanne einfetten und den Fenchel 3-5 min von jeder Seite leicht anrösten. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen.

3. 1 Liter Öl in einen kleinen Topf geben, auf 180 grad erhitzen und das Reispapier knusprig frittieren. Anschließend auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. 

4. Fisch in grobe Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Nun den Zwiebel -Koriander Sud sieben und hinübergeben. Anschließend Mirin, Salz, Pfeffer und Korianderpulver hinzugeben und gut vermengen.

5. Anschließend wird der Fenchel zusammen mit dem Lachs und den Gewürzen auf einem Teller angerichtet.