Mengenangaben:

4 Portionen

Zubereitungszeit:

Arbeitszeit: 25min
Koch – & Backzeit: 60min
Gesamtzeit: 85min

Schwierigkeitsgrad:

Leicht

Zutatenliste:

600g Hokkaido Kürbis

2 Kartoffeln (festkochend) (200g)

1 – 2 Schalotten (100g)

1 Stück Pastinake (100g)

1-2 Karotten (200g)

3- 5 Zehen Knoblauch

2 EL Ahornsirup (30ml)

4 EL Speiseöl (60ml)

100ml Kokosnussmilch

400ml Gemüsebrühe

Chili nach Geschmack

½ Zitrone (50ml)

1 kleines Stück Ingwer

1 TL Kurkumapulver

1 Prise Muskatnuss

1 Prise Cayennepfeffer

Koriandersaat nach Geschmack

Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Zum Garnieren: geröstete Kerne, Kürbiskernöl, Kräuter nach belieben

Anleitung:

1. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Karotten, Pastinake und Schalotte schälen und grob schneiden. Kürbis waschen, in daumengroße Stücke schneiden und alles mit Speiseöl und Salz für 25min in den Ofen schieben.

2. In der Zwischenzeit Knoblauch schälen und mit dem Chili für 10min in den Ofen zum Gemüse geben.

3. Kerne in der Pfanne anrösten.

4. Gemüse in einen Topf mit Brühe und Kokosmilch geben. Ingwer, Kurkuma, Ahornsirup, Muskatnuss, Koriandersaat und Cayennepfeffer hinzufügen, pürieren und bei mittlerer Hitze köcheln.

5. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.

6. Anschließend garnieren und servieren.