Mengenangaben:

4 Portionen

Zubereitungszeit:

Arbeitszeit: 5min
Koch – & Backzeit: 30min
Gesamtzeit: 35min

Schwierigkeitsgrad:

Leicht

Zutatenliste:

1 mittelgroßer Kürbis

1 kleines Stück Ingwer

3 Zehen Knoblauch

Salz und Pfeffer

1 TL Cayennepfeffer

2 EL Sesamöl (30ml)

3 EL Pflanzenöl (50ml)

2 EL Ahornsirup (30ml)

1 halbe Limette (30ml)

1 Messerspitze Kardamom

1 Prise Cummin

Anleitung:

  1. Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze oder auf 160 Grad Umluft vorheizen.

2. Knoblauch und Ingwer fein reiben und mit restlichen Zutaten in eine Schale geben.

3. Kürbis aushöhlen, in grobe Stücke schneiden und mit der Marinade vermengen. Den Kürbis für ca. 1h in der Marinade ruhen lassen, am besten über Nacht.

4. Nun alles auf ein Backblech verteilen und für 25-35min in den Ofen schieben.