Mengenangaben:

2 Portionen

Zubereitungszeit:

Arbeitszeit: 25min
Koch – & Backzeit: 10min
Gesamtzeit: 35min

Schwierigkeitsgrad:

Leicht

Zutatenliste:

400g weiße Bohnen aus der Dose (ca. 170g getrocknet)
4 Scheiben Weizen Toast
3 Zehen Knoblauch
2 Zweige Thymian
Spreewald linsen douci (optional – mimi ferments)
Trüffelöl (optional)
50g Butter
1 Schalotte
50g Parmesan
4 Eier
Salz & Pfeffer
Butter zum bestreichen
Öl zum Braten

Anleitung:

1. Eine Zehe Knoblauch mit den Schalotten fein würfeln, die Butter in einen Topf geben und beides darin anschwitzen lassen. 

2. Die Bohnen dazu geben, so wie Thymian und Spreewald linsen douchi, bei Bedarf ein bisschen Wasser hinzugeben und leicht einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Tüffelöl abschmecken.

2. Die Spiegeleier in einer Pfanne anbraten. 

3. Den Toast in einer Pfanne oder im Toaster goldbraun toasten und mit Knoblauch einreiben.

4. Toast auf einem Teller anrichten, Bohnen und Spiegeleier hinzugeben und mit Parmesan bestreuen.