Mengenangaben:

4 – 6 Pizzen

Zubereitungszeit:

Arbeitszeit: 1h
Ruhezeit: 24h
Gesamtzeit: 25h

Schwierigkeitsgrad:

Leicht

Zutatenliste:

Teig
500g Mehl (480)
300ml Wasser
25g frische Hefe
15g Salz
20ml Olivenöl
10g Zucker

Soße
200g Ziegenkäse
100g Schmarrn
1 Knoblauchzehe
1 Zweig Thymian
20ml Olivenöl
1 spritzer Zitrone
Salz
Pfeffer

Belag

250g festkochende Kartoffeln
250g Süßkartoffel
2 Zweige Rosmarin
2 Zehen Knoblauch
200g Rucola
100ml Ahornsirup
20g Chiliflocken 

Salz
Pfeffer

Anleitung:

1. Als erstes kümmern wir uns um den Teig, dafür mixen wir 100ml lauwarmes Wasser zusammen mit der Hefe und dem Zucker. Verrühren es gut, bis sich alle Zutaten gelöst haben und lassen dieses für ein paar Minuten ruhen.

2. Alle Zutaten für den Teig vermischen und für 15-20min kneten. Nun den Teig in eine ausgefettete Schüssel geben und mit einem sauberen Küchentuch abdecken, über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

3. Zusätzlich mixen wir den Ahornsirup mit den Chiliflocken und lassen es ebenfalls über Nacht stehen. Optional kann man auch den Ahornsirup zusammen mit dem Chili für 10min köcheln lassen.

4. Den Ofen auf 180° Umluft oder 200° Ober und Unterhitze vorheizen.

5. Die Kartoffeln schälen und in etwa gleich große Scheiben (circa 3 cm) schneiden. Anschließend in eine Schüssel geben, Knoblauch dazu reiben, Rosmarin, Knoblauch, Rosmarin, Salz, Pfeffer und Öl hinzugeben und gründlich vermengen. Die gewürzten Kartoffelscheiben auf ein Blech geben und für 25-30min in den Ofen geben und anschließend runter kühlen lassen.

6. Für die Pizzasauce geben wir alle Zutaten in einen Mixer, und mixen sie zu einer cremigen Soße zusammen.

7. Am nächsten Tag formen wir die Pizza auf die gewünschte Größe. Circa 200g Teig pro Pizza und belegen diese wie gewünscht mit Soße und unseren Kartoffeln.

8. Die Pizza kann nun auf einem Pizzastein in den Ofen, einem Grill oder in einem Pizzaofen zubereitet werden. (300 – 350 Grad)

9. Sobald die Pizza fertig ist, wie gewünscht mit unseren restlichen Toppings garnieren.