Mengenangaben:

4 Portionen

Zubereitungszeit:

Arbeitszeit: 15min
Koch – & Backzeit: 10min
Gesamtzeit: 25min

Schwierigkeitsgrad:

Leicht

Zutatenliste:

4 Stück Doraden Filet

200g wilder Brokkoli 

½ Zitrone & Abrieb 

3 Zehen Knoblauch 

4 Zweige Thymian 

20g Butter

Salz und Pfeffer 

2cl Sesamöl 

Wildkräuter nach Geschmack

Anleitung:

1. Dorade abspülen und abtupfen, Brokkoli waschen und in einer Pfanne mit Sesam Öl und einem neutralen Öl gut anbraten.  Zwischendurch einen Schuss Sojasoße und Knoblauch hinzugeben und die Hitze etwas reduzieren. 

2.  Zeitgleich Dorade 6min auf Hautseite bei mittlerer Hitze braten, anschließend wenden und nochmal für weitere 4 min braten lassen. Nun etwas Butter, Knoblauch und Thymian hinzugeben und die Dorade damit immer wieder übergießen.  

3.  Zum Schluss alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten. Für den optimalen Geschmack: Pinienkerne und/oder Granatapfelkerne hinzufügen.